1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корейка ягненка с рокфором и орехами
gastronom
15 июля 2015 г.

Корейка ягненка с рокфором и орехами

gastronom
15 июля 2015 г.
0Комментировать
Корейка ягненка с рокфором и орехами
Корейка ягненка с рокфором и орехами
К рецепту

Обычно с сыром с голубой плесенью принято сочетать говяжьи стейки или куриные крылышки. Но оказывается, он прекрасно подходит и к баранине! Конечно, рокфор – это самый благородный вариант, но при необходимости ему можно найти адекватную замену подешевле.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Гриль / BBQЖарениеЕвропейская кухняФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корейка ягненка из 12 ребрышек
150 г сыра рокфор
50 г очищенных нежареных орехов (фундук, миндаль)
2 веточки свежей мяты
1 зубчик чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
растительное масло для смазывания
зеленый салат-микс для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите чеснок, мелко нарежьте мяту. Орехи меко порубите ножом или растолките в ступке. Рокфор раскрошите. Смешайте все эти ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Разделайте корейку на 12 отдельных отбивных, каждую из них зачистите и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.

Шаг 3

Жарьте по 4–6 мин. с каждой стороны, перевернув 1 раз. Если вы готовите мясо в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210 °С. Жарьте отбивные на застеленной фольгой решетке по 5–7 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

За 1–2 мин. до готовности выложите на отбивные орехово-сырную смесь и, когда сыр начнет плавиться, снимите мясо с решетки и подавайте с зеленым салатом.

КСТАТИ

Чтобы кончики ребрышек при жарке не обгорали, оберните их кусочками фольги. Заодно и переворачивать мясо будет удобно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2457 рецептов
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18591 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ