Этот если и не самый простой, то достаточно демократичный вариант придуман, как следует из его названия, каким-то Old John – стариной Джоном. История не донесла до потомков его фамилию, зато сохранила сам рецепт. Почему-то его любят в основном молодые мужчины в самом расцвете сил. Но и даме такой стейк тоже наверняка понравится – хотя она, возможно, захочет поделиться им с подругой.
Шаг 1
Для маринада измельчите чеснок, раскрошите лавровый лист. Положите чеснок и лавровый лист в блендер и добавьте все остальные ингредиенты, кроме мяса. Взбейте содержимое блендера до однородности.
Шаг 2
Залейте получившимся маринадом мясо, закройте и оставьте в прохладном месте мариноваться на 3 ч.
Шаг 3
Выньте стейки из маринада, обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Переверните стейки, когда на их поверхности появятся первые капли крови, и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки.
Шаг 4
Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 10–20 мин.
Шаг 5
Затем слегка посолите мясо, закройте фольгой и оставьте на 10 мин., чтобы соки распределились равномерно.
Шаг 6
Нарежьте стейки поперек волокон на ломтики и немедленно подавайте.
Практически к любым блюдам из говядины и телятины подходят обжаренные на решетке овощи: сладкий перец, баклажаны, кабачки или цукини, помидоры и лук
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Пока нет комментариев