1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Салат с уткой и пряным соусом от Алексея Семенова
gastronom
13 июля 2015 г.

Салат с уткой и пряным соусом от Алексея Семенова

gastronom
13 июля 2015 г.
2Комментировать
Алексей Семенов
Алексей Семенов
Салат с уткой и пряным соусом
Салат с уткой и пряным соусом
Алексей Семенов
Алексей Семенов
Салат с уткой и пряным соусом
Салат с уткой и пряным соусом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 крупное филе утиной грудки
2 толстых кружка свежего ананаса
200 г инжира
4 средних огурца
половина кочанчика фенхеля
1 апельсин
2 лайма
50 г кешью
2 ст.л. жареного кунжута
100 г салатного микса
Для заправки
1 красная сладкая луковица
50 мл соевого соуса
50 мл уксуса мицукан
несколько ломтиков маринованного имбиря
1 ч.л. коричневого сахара
сок 1 лайма
100 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки измельчите лук, взбейте блендером с остальными ингредиентами. Огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам, выскребите семена, нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте фенхель.

Шаг 2

Срежьте с апельсина и лаймов кожуру с белой частью, вырежьте филе по долькам между пленками.

Шаг 3

Надсеките утиную кожу крест-накрест, посолите филе и поперчите. Положите филе кожей вниз на горячую сковороду, жарьте 7 мин., переверните, жарьте еще 5 мин. Рядом обжарьте кружки ананаса. Дайте утке полежать 10 мин. и нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты с нарезанными четвертинками инжиром, салатным миксом и кешью, сверху выложите утку, полейте заправкой, посыпьте кунжутом.

КСТАТИ

Чтобы фенхель в салате был хрустящим и ароматным, нарезав, положите его на несколько минут в воду со льдом. Перед тем как добавить в салат, тщательно стряхните ее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

406 рецептов
Закуски и салаты из утки
Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

49 рецептов
Блюда с фенхелем
Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...

165 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Утка, запеченная в духовке
Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 апреля 2019 г.

Анастасия, а никакого) было ошибочно указан ингредиент. теперь всё верно.

Анастасия (гость)

6 апреля 2019 г.

Уважаемые, у вас ошибка в рецепте или не дописали и мы сами должны докопаться до сути рецепта соуса, у вас в рецептуре заправки указано 1 ст.л соуса а вопрос не скромный а какого)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ