1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Загорские штрукли от Алены Спириной
gastronom
13 июля 2015 г.

Загорские штрукли от Алены Спириной

gastronom
13 июля 2015 г.
0Комментировать
Загорские штрукли
Загорские штрукли
К рецепту

Загорские штрукли родом из Хорватии. Это мелкие пирожки, из домашнего слоеного теста которые сначала варят, а потом жарят или запекают в сливках. Они небольшие, буквально на один укус и для их приготовления нужно владеть секретной техникой. Мы ей владеем и поделимся своими знаниями с вами.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ДуховкаВаркаЗапеканиеХорватская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоСлоеное тестоТестоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для начинки и заливки:
800 г творога жирностью 9%
4 яйца
300-400 мл сливок жирностью 20-22%
1 ст.л.сливочного масла
3-4 ст.л. газированной воды
соль
для посыпки:
50 г крошек из черствого хлеба
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
листья 3-4 веточек петрушки
для теста:
400 г муки
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
6 г соли;
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку просейте с солью на рабочую поверхность, соберите горкой, сделайте углубление. Яйцо разболтайте вилкой и влейте в углубление вместе с растительным маслом и 220 мл воды комнатной температуры. Постепенно подмешивая муку, замесите мягкое тесто. Отбивайте тесто о рабочую поверхность, пока оно не станет гладким и эластичным. Закройте перевернутой миской и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслои.

Шаг 2

Для начинки смешайте творог с яйцом и газированной водой. Посолите.

Шаг 3

Разделите тесто пополам. Чистую рабочую поверхность застелите льняной или хлопчатобумажной скатертью, присыпьте мукой. Смажьте руки растительным маслом и слегка растяните тесто, положив на тыльные стороны ладоней. Поместите растянутое тесто в центр скатерти и продолжайте аккуратно растягивать, двигаясь от центра к краям. Старайтесь растянуть тесто как можно тоньше, не порвав. Оборвите толстые края теста. Отступив от ближнего к вам края теста 4–5 см, нанесите половину начинки тонким слоем на 3/4 поверхности теста. Сверните тесто в рулет, помогая себе скатертью.

Шаг 4

Ребром блюдца или тупой стороной лезвия ножа нарежьте рулет кусочками длиной около 7 см. Переложите в подготовленную форму. Поступите так же со второй половиной теста и начинки.

Шаг 5

Залейте кусочки рулета сливками и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, 40–45 мин.

Шаг 6

Пока штрукли запекаются, приготовьте посыпку. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем хлебные крошки. Добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 7

Подавайте штрукли, полив остатками сливок из формы и посыпав хлебными крошками.

КСТАТИ

При желании в творожную начинку можно добавить мелко нарезанной пряной зелени или специй по вашему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

722 рецептов
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

395 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ