Шаг 1
Нарежьте 2 кг мякоти тыквы кубиками со стороной 1 см. Мелкой теркой сотрите цедру с 3 больших сочных апельсинов и 2 лимонов. Выжмите сок лимонов. С апельсинов срежьте белую мякоть и вырежьте из каждой дольки филе.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном насыпьте 400 г сахара мусковадо. Добавьте 300 мл апельсинового сока, лимонный сок, 300 мл яблочного уксуса и цедру цитрусовых. Положите филе апельсинов, 100–150 г крупного темного изюма, разрезанный пополам стручок ванили и тыкву. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3
Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, 45–50 мин. Остудите и переложите в стерилизованные стеклянные банки, поставьте в холодильник минимум на 6–8 дней. Подавайте с сырами, мясом или с жирной рыбой.
Чем жирнее и насыщеннее по вкусу продукт, к которому вы подаете тыквенный "мармелад", тем лучше они сочетаются.
ГРУППА
Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Пока нет комментариев