1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из тыквы
  4. Острый мармелад из тыквы
gastronom
24 сентября 2015 г.

Острый мармелад из тыквы

gastronom
24 сентября 2015 г.

Острый мармелад из тыквы
Острый мармелад из тыквы
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаУжинЗаготовкаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 тыква весом 3 кг
3 больших апельсина
2 лимона
400 г сахара мусковадо
300 мл яблочного уксуса
150 г изюма
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте 2 кг мякоти тыквы кубиками со стороной 1 см. Мелкой теркой сотрите цедру с 3 больших сочных апельсинов и 2 лимонов. Выжмите сок лимонов. С апельсинов срежьте белую мякоть и вырежьте из каждой дольки филе.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном насыпьте 400 г сахара мусковадо. Добавьте 300 мл апельсинового сока, лимонный сок, 300 мл яблочного уксуса и цедру цитрусовых. Положите филе апельсинов, 100–150 г крупного темного изюма, разрезанный пополам стручок ванили и тыкву. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, 45–50 мин. Остудите и переложите в стерилизованные стеклянные банки, поставьте в холодильник минимум на 6–8 дней. Подавайте с сырами, мясом или с жирной рыбой.

КСТАТИ

Чем жирнее и насыщеннее по вкусу продукт, к которому вы подаете тыквенный "мармелад", тем лучше они сочетаются.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

69 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ