1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из тыквы
  4. Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски
gastronom
24 сентября 2015 г.

Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски

gastronom
24 сентября 2015 г.
0Комментировать
Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски
Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ЖарениеОбедПолдникЗакускаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 тыква (весом примерно 1 кг)
4 зубчика чеснока
2 ст.л. коричневого сахара
щепотка корицы
100 мл белого винного уксуса
листья мяты
пшеничный хлеб и зеленый салат для подачи
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте тонкими кусочками 1 кг мякоти тыквы. Разрежьте пополам 4 зубчика чеснока, положите в большую сковороду, влейте 100 мл оливкового масла, обжарьте до коричневого цвета.

Шаг 2

Удалите чеснок. Положите в масло тыкву и жарьте ее до золотистой корочки, 5 мин. Добавьте 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку молотой корицы, аккуратно перемешайте, обжаривайте 1 мин.

Шаг 3

Влейте 100 мл белого винного уксуса. Добавьте измельченные листочки мяты (2–3 веточки), соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться, 15–20 мин. Подавайте с деревенским пшеничным хлебом и зеленым салатом.

КСТАТИ


 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Салаты и закуски из тыквы
Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

76 рецептов
Паста с тыквой
Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, понятное дело, не существует: это блюдо можно готовить множеством разных способов. В любом случае, ...

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ