1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные бутерброды - рецепты
  4. Брускетта с помидорами и хамоном
gastronom
13 июля 2015 г.

Брускетта с помидорами и хамоном

gastronom
13 июля 2015 г.
0Комментировать
Брускетта с помидорами и хамоном
Брускетта с помидорами и хамоном
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 319.01 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.25 г/11.09 г/40.99
ЖарениеИтальянская кухняЗавтракОбедБутербродЗакускаДетское меню8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 больших мясистых розовых помидора
4 куска чиабатты или другого хлеба с пористым мякишем
50 г хамона
1 зубчик чеснока
горсть листьев базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чиабатту поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Снимите с огня. Сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам и натрите хлеб – на его поверхности должна остаться мякоть томата.

Шаг 3

Оставшуюся мякоть выньте ложкой, мелко нарежьте и смешайте с измельченными листьями базилика. Выложите на хлеб. Накройте ломтиками хамона и подавайте.

КСТАТИ

Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть своего аромата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с помидорами
Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

107 рецептов
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

250 рецептов
Брускетта
Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ