- Главная
- Рецепты
- Праздничные бутерброды - рецепты
- Брускетта с помидорами и хамоном
Брускетта с помидорами и хамоном
Шаг 1
Чиабатту поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Снимите с огня. Сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам и натрите хлеб – на его поверхности должна остаться мякоть томата.
Шаг 3
Оставшуюся мякоть выньте ложкой, мелко нарежьте и смешайте с измельченными листьями базилика. Выложите на хлеб. Накройте ломтиками хамона и подавайте.
Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть своего аромата.
Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...
Пока нет комментариев