1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с киви и шоколадным печеньем
Ольга Васильева
14 июля 2015 г.

Десерт с киви и шоколадным печеньем

Ольга Васильева
14 июля 2015 г.
0Комментировать
Рецепт десерта с киви и шоколадным печеньем
Рецепт десерта с киви и шоколадным печеньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт с киви и шоколадным печеньем
Десерт с киви и шоколадным печеньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт десерта с киви и шоколадным печеньем
Рецепт десерта с киви и шоколадным печеньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт с киви и шоколадным печеньем
Десерт с киви и шоколадным печеньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лето-это пора ягод и фруктов! Радость сладкоежкам! Предлагаю для конкурса простой рецепт десерта, его можно готовить с любыми ягодами, результат будет просто потрясающий!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЗаморозкаПолдникВторое блюдоДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
-200 г шоколада (желательно использовать горький шоколад)
-110 г муки
-100 г коричневого сахара
-100гр сливочного масла
-1 яйцо
-30 г порошка какао
-1/4 ч. л. соды
-1/2 ч. л. морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло,сахар, яйцо взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, влить растопленный шоколад и взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Соединить муку с какао, содой и солью. Ввести в муку с какао шоколадную массу и все вымешать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста небольшие шарики, выпекать печенье в разогретой духовке 7–10 минут.

Шаг 3

Для крема нам нужно будет стакан 350 гр сметаны 25% жирности перемешать с 3 ст. ложками сахарной пудры. Киви нарезать кусочками. Десерт раскладываем слоями в фужеры, каждый слой заливаем сметаной. И отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания. Верх можно украсить безе. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киви
Киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал эвакуировать всех пассажиров. Это было раньше. Сейчас вряд ли кто-то перепутает этот плод с чем-то еще. ...

37 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1351 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ