1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение
Шарлотта ДеМар
09 июля 2017 г.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение

Шарлотта ДеМар
09 июля 2017 г.
0Комментировать
Рецепт наполеона не по жанру или мое Вишневое вдохновение
Рецепт наполеона не по жанру или мое Вишневое вдохновение (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение
Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт наполеона не по жанру или мое Вишневое вдохновение
Рецепт наполеона не по жанру или мое Вишневое вдохновение (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение
Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Воспоминания о классическом рецепте Наполеона, Друзья, в этом рецепте сохранили лишь коржики из слоеного теста, а в целом - это воздушное, по - летнему ароматное и цветное чудо так и захотелось назвать Мое Вишневое Вдохновение Готовится очень быстро и легко! Что, несомненно, радует;)

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
ВаркаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Слоеное тесто (1уп.)
Сливки (250 г)
Вишня (200 г)
Черешня (100г)
Ваниль (щепотка)
Мед (3 ст.л.)
Кукурузный крахмал (1 ст.л.)(или пектин)
Кокосовая стружка (3 ст.л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень тонко раскатываем слоеное тесто! Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем бумагу оливковым маслом. Выкладываем тесто на бумагу и делаем в нем как можно больше проколов вилкой, чтобы оно не поднималось во время запекания! Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку на 10 минут при температуре 180°C. Достаем тесто из духовку и даем остыть.

Шаг 2

Вишню освобождаем от косточек, взбиваем в блендере. Далее, нагреваем её в сотейнике вместе с медом, добавив кукурузного крахмала, чтобы вишневый «джем» загустел. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.

Шаг 3

Взбиваем сливки (предварительно охлажденные в холодильнике) вместе с ванилью и медом до пиков.

Шаг 4

Смешиваем аккуратно сливки и вишневый «джем». 4 ст.л крема отдельно смешайте с кокосовой стружкой.

Шаг 5

Остывшие коржи разрезаем на желаемые формы, промазываем кремом. Верхний корж промазываем кокосовым кремом и украшаем черешней или вишней! Торт перед подачей желательно охладить! Пробуйте на Здоровье, Друзья! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Черешня
Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть ...

112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон
Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Торт Наполеон простой
Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

6 ч
Торт Наполеон классический
Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

1 ч 15 мин
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ