1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог с яблоками и инжиром
gastronom
09 июля 2015 г.

Пирог с яблоками и инжиром

gastronom
09 июля 2015 г.
0Комментировать
Пирог с яблоками и инжиром
Пирог с яблоками и инжиром
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 406.36 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 5.33 г/18.66 г/55.14
ДуховкаВаркаВыпеканиеСредиземноморская кухняОбедВыпечкаДесертПирогПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 сладких яблока
100 г сушеного инжира
50 мл портвейна или другого сладкого крепленого вина
250 г муки
200 г коричневого сахара
130 г сливочного масла
1 яйцо
сок и цедра 1 лимона
100 г очищенных жареных лесных орехов или фундука
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. молотой корицы
тертый мускатный орех на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее нарежьте инжир небольшими кусочками, положите в миску, залейте портвейном, затяните пленкой и оставьте настаиваться, от 4 до 24 ч.

Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Влейте в небольшой сотейник с толстым дном 100 мл воды, всыпьте 100 г сахара, доведите до кипения. Как только сахар растворится, всыпьте яблоки, добавьте лимонный сок и цедру, а также инжир вместе с жидкостью. На сильном огне доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 3

Для теста просейте муку со специями, добавьте размягченное масло и оставшийся сахар, разотрите пальцами в крошку. Добавьте яйцо, заместите тесто, разделите его пополам, заверните по отдельности в пленку. Одну часть положите в морозильник, другую в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 4

Порубите орехи так, чтобы часть была измельчена в крошку, а часть – довольно крупно. Половину теста из холодильника выложите в застеленную пергаментом форму для пирога. Должны получиться ровное дно и бортик высотой 1,5 см. Выложите яблочноинжирную начинку.

Шаг 5

Всыпьте рубленые орехи в миску. Натрите туда же на крупной терке тесто из морозильника и быстро перемешайте руками. Выложите тесто на начинку, не приминая. 6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Перед подачей полностью остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

568 рецептов
Яблочный пай
Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...

3 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

30 мин
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ