1. Главная
  2. Рецепты
  3. Натильяс
gastronom
09 июля 2015 г.

Натильяс

gastronom
09 июля 2015 г.
0Комментировать
\\10.1.1.15\production\2015\Гастроном\Фото
\\10.1.1.15\production\2015\Гастроном\Фото
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВаркаИспанская кухняПолдникДесертДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл молока
4 желтка
100 г сахара
30 г желтой кукурузной муки
1 полоска цедры лимона
1 палочка корицы
крошка сдобного печенья
корица для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме крошки печенья и молотой корицы,в жаропрочной емкости и поставьте на водяную баню сна кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой.

Шаг 2

Варите смесь, все время перемешивая деревянной ложкой, пока на ложке с обратной стороны не начнет образовываться пленка. Крем готов, если, когда вы проводите пальцем по этой пленке, на ложке остается полоска.

Шаг 3

Разлейте натильяс по креманкам или мисочкам, прямо на поверхность положите пищевую пленку. Охладите десерт и подавайте, посыпав смесью крошки печенья и корицы.

КСТАТИ

Испанские бабушки,
когда готовят натильяс,
часто кладут в каждую тарелку печенье
«Мария», а потом вливают крем. Печенье
потихоньку всплывает
наверх, одновременно
пропитываясь и становясь мягким.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Низкокалорийные  десерты
Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ