1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуакамоле
  4. Гуакамоле со сметаной
gastronom
22 июня 2007 г.

Гуакамоле со сметаной

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
К рецепту

Острый соус гуакамоле готовят из авокадо, чеснока и острого перца. Его подают к пшеничным лепешкам, кукурузным чипсам, отварным овощам, а также к мясу и птице. Смесь гуакамоле, в состав которой входят лук, чеснок, паприка, кайенский перец, рапсовое масло и соль, позволяет получить этот соус без малейших усилий.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Соус/заправкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
авокадо
лук репчатый – 1 луковица
сметана – 200 г
петрушка
сок 1 лимона
0,5 ч. л. кумина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарвать. Сложить в чашу блендера лук, петрушку и сметану, взбить до однородной массы. Перелить в миску.

Шаг 2

Авокадо вымыть, разрезать на 2 продольные половинки. Косточку удалить, а мякоть аккуратно вынуть столовой ложкой из кожицы. Пустые половинки авокадо сохранить. Мякоть сбрызнуть соком лимона, размять вилкой.

Шаг 3

Добавить сметанный соус, кумин и сухую приправу. Размешать и разложить по половинкам авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический гуакамоле с авокадо
Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Рина Мария (гость)

16 июня 2011 г.

В Гуакомоле никогда ни при какой погоде не кладут лимон!!! Лайм и только лайм! Так ж никакого чеснока мексиканцы не потребляют. А, что бы гуакомоле не потемнел, нужно в нём оставить пару косточек от авокадо. И, конечно же, никакая не петрушка, кинза и только кинза. И ещё паприка. Сметану же подают отдельно. Словом, страннный рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ