1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальмары аль пелайо
gastronom
08 июля 2015 г.

Кальмары аль пелайо

gastronom
08 июля 2015 г.
0Комментировать
Кальмары аль пелайо
Кальмары аль пелайо
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеИспанская кухняУжинЗакускаОсновное блюдоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 - 700 г мини-кальмаров
1 зеленый сладкий перец
1 средний пучок зеленого лука
4 - 6 веточек петрушки
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Проверьте, удалены ли внутренности у кальмаров, и снимите пленку со всех сторон. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 2–3 см. Порубите петрушку, удаляя жесткие концы стеблей.

Шаг 2

Очистите зеленый перец от семян и плодоножки и нарежьте соломкой такой же длины. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 3

Разогрейте масло в большой сковороде, положите зеленый перец, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте чеснок и зеленый лук, посолите, обжаривайте еще 2 мин. Выложите овощи на подогретые тарелки.

Шаг 4

Долейте в сковороду масло, немного посолите. Выложите кальмары и быстро обжарьте на сильном огне, помешивая, не дольше 2 мин. Посыпьте кальмары петрушкой, перемешайте и разложите на овощи. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Вы можете купить
для этого блюда как
кальмаров, так и каракатиц. Позаботьтесь
об их размораживании
заранее: лучше всего
за сутки. Выложите
их в дуршлаг, установите его в миску, затяните
всю конструкцию пленкой и поставьте в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

364 рецептов
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

32 рецептов
Салаты с кальмарами
Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами - идеальная еда: В холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути ...

99 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ