Шаг 1
1. Сварить сахарный сироп. Для этого всыпать сахар в сотейник, добавить воду, поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть. Яйца заранее вынуть из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков, перелить белки в тщательно промытую миску. Взбивать их миксером 2–3 мин. на медленной скорости, затем – на максимальной, постепенно вливая сахарный сироп. Взбивать до «крепких пиков», то есть до такого состояния, когда белки тянутся за поднятой лопаткой, не опадая вниз. 2. Аккуратно перемешивая белки лопаткой, всыпать сахарную пудру. 3. Отложить часть взбитых белков в другую миску и добавить к ним просеянное какао. Осторожно перемешать. 4. Разогреть духовку до 120º С. Противень накрыть листом пергамента. Чтобы безе были правильной формы, на пергаменте можно заранее нарисовать контуры будущих пирожных (круги, овалы, «восьмерки» и т.д.). Переложить белую и шоколадную белковые массы в разные кулинарные пакеты. Выдавливать безе на противень по нарисованным контурам. Если форма пирожных не имеет значения, белки можно выкладывать просто ложкой. Поставить противень в духовку и выпекать 1–1,5 ч. Затем духовку выключить, безе оставить внутри до полного остывания. 5. Готовые безе переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Хорошо смотрятся пирожные, собранные из белой и шоколадной половинок.
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.
Такой странный рецепт безе, с сиропом готовится итальянская меренга, но ее как правило не запекают (т.к. безе из неё получается очень жесткое) и сироп заваривать нужно до определённой температуры.
Гость (гость)
12 августа 2013 г.Nu kak je pravilno ispec beze?
Гость (гость)
21 января 2013 г.Есть три основных способа приготовления безе,один из них нам предоставил автор,я только што пекла безе именно этим способом,безе получились пышные и глянцевые!
класс! быстро, просто и вкусно получилось, настоящее безе!
Гость (гость)
24 января 2012 г.Ну что вы накинулись на автора. Сколько людей-столько и рецептов безе :-) Будьте снисходительнее.
Гость (гость)
18 февраля 2011 г.Не поняла юмора! Сначала варим сироп, а потом почему-то всыпаем сахарную пудру. Да и яйца для безе должны быть холодными, а не теплыми.
Гость (гость)
26 августа 2009 г.Совершенно неправильный рецепт. Я - кондитер с многолетним стажем и впервые вижу такое. Если уж желаете безе на сиропе, то сироп должен быть горячим, 120 градусов цельсия, вливать в белки, продолжая взбивать и не прекращать взбивания ещё минут 7-10.