Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука пшеничная 400 г
Вода 5 ст.л.
Водка 2 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Соль (небольшая щепотка)
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для посыпки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать муку, воду, водку, яйца, соль, сахар. Оставить тесто на 30 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто тонкими пластами. Нарезаем на тонкие ленточки. Делаем в ленточках продолговатые прорези. Выворачиваем один край каждой ленточки внутрь прорези.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреваем масло и поджариваем в ней получившиеся "хворостинки" до золотистого цвета. Посыпаем готовый хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев