Вы когда-нибудь пробовали чай из вишневых черешков? Пока еще не совсем сошла вишня, радует всех последними, темными, уже сладкими, а не терпко-кислыми плодами - еще можно собрать вишневые хвостики. Зачем? Это просто необходимо! Ведь отвар вишневых черешков - прекрасное средство при заболеваниях почек, воспалительных процессах кишечника, подагре, заболеваниях сердца, сопровождающихся отеками - то есть мочегонное и общеукрепляющее.
Шаг 1
Для того чтобы получить вишневую "заварку", надо собрать хвостики вишен или черешен, вымыть, обсушить, разложить в один слой для просушки, время от времени переворачивая черешки. Для полного просушивания понадобится несколько дней.
Шаг 2
Для приготовления отвара надо взять горсть сушеных черешков вишни или черешни (около 10 грамм), залить 250 мл холодной воды, оставить настаиваться 12 часов. Затем настой с черешками довести до кипения, варить 10-15 минут. Процедить и употреблять в течение всего дня. Можно разбавить получившийся отвар равным количеством воды. Вкус - приятный, похож на зеленый чай, немного терпковатый.
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
Пробовала из черешков черешни, действительно хорошее мочегонное.