5 очень интересных блюд из вишни для экономных и бережливых

5 очень интересных блюд из вишни для экономных и бережливых

Алёна Спирина
15 июля 2020 г.
1Комментировать

Вот достался вам ящик вишни килограммов на пять. Можно сварить варенье, а можно приготовить интересные блюда - итальянский сытный салат, венгерский холодный суп, сирийскую кюфту с вишней. А из черешков сварить целебный отвар. Получится недорого, но очень интересно.

вишня
вишня
вишня
вишня
вишня
вишня
вишня
вишня
вишня
вишня
вишня
вишня

«Оптом дешевле», говорим мы себе, и, пренебрегая другой народной мудростью, которая напоминает, что «за морем телушка – полушка, да рубль перевоз», отправляемся на оптовый рынок или в дальнюю деревню за настоящими сезонными фруктами. А когда и копеечка уплачена, и расстояние преодолено, наступает самый ответственный момент – использовать все купленное как можно скорее, не допустив потери ни единой ягодки. Иначе вся экономия насмарку!

Вот, например, достался вам ящик вишни. Килограмм можно просто съесть. Из какого-то количества нужно испечь клафути или пирог. И сварить какое-нибудь варенье, благо рецептов немало.

Но ведь существует множество других интересных блюд, причем не только сладких.

Вишня, бекон, руккола, сливочный сыр - летний салат с вишней по-итальянски

Попробуйте приготовить такой вот летний салат с вишней и беконом, освежающий и сытный одновременно. Подвяливание в духовке очень идет свежей вишне на пользу: она становится гораздо слаще, нежнее на вкус.

Летний итальянский салат с вишней и беконом

Вишня, баранина, кедровые орехи - кюфта с вишней по-сирийски

Далеко не все народы знакомы с кислой вишней! Но в тех странах, где вишня есть, ее ценят по достоинству. Яркий пример – это элегантное сирийское блюдо - кюфта из баранины с вишневым соусом. Его подают на свадьбах и других многолюдных торжествах. Гарниром служат ломтики подсушенного хлеба.

Кюфта из баранины с вишневым соусом

Вишня, бальзамик, розмарин - вишневая гранита по-сицилийски

В летнюю жару неплохо освежиться ледяной гранитой из вишни с розмарином. Сделать ее совсем несложно, в морозильнике хранится несколько дней, нужно только не забыть закрыть контейнер крышкой. Кстати, если разбить граниту до консистенции талого снега в блендере-стакане, получится освежающий итальянский напиток – сорбетто. Взрослые могут плеснуть в него немного водки или вишневой наливки.

Вишневая гранита с розмарином

Вишня, вино и сметана - вишневый суп по-венгерски

После приготовления граниты остается довольно много выжимок – примерно 20% от веса вишни. Мы, экономные хозяйки, не можем просто выбросить их! Да и не нужно! Лучше приготовить традиционное венгерское блюдо - вишневый суп. Он холодный, но скорее закусочный, чем десертный. Подайте его вместо окрошки или свекольника, для разнообразия. Если хочется сделать вишневый суп более сытным, добавьте в тарелку сваренной отдельно лапши или пару ложек риса.

Венгерский суп из вишни

Вишня, сахар, корица, кирш - универсальный вишневый соус к чему угодно

Из остатков очищенной вишни сварите соус, который подходит буквально к любому блюду. Полейте вишневым соусом блинчики или оладьи, сырники или гренки. Шарик мороженого или творог, политый таким вишневым соусом, превратится в симпатичный десерт. А если уменьшить количество сахара и добавить немного черного перца, можно смело подавать вишневый соус к жареной птице. Очень красиво и просто! Если даже вам кажется, что нечего этим соусом полить, все равно сварите, остудите и просто съешьте ложкой – это же просто очень вкусный густой вишневый кисель!


Универсальный вишневый соус

Вишневые хвостики и вода - отвар из вишневых черешков, очень русский и полезный

Ну, и апофеозом экономного подхода к вишне можно считать рецепт отвара из вишневых черешков. Может, и не самый вкусный напиток, но очень полезный!

Отвар из вишневых черешков

Стоимость всех продуктов, использованных для приготовления пяти блюд, составила примерно 1100 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней

ГРУППА

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

Вишня

ГРУППА

Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta15 июля 2020 г.

Также вкусный чай получается из вишнёвых веточек.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях