- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- «Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)
«Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)
Недавно на кухню редакции журнала Гастрономъ заходил американский пекарь и известный блогер Марк Синклер (Mark Sinclair). Он испек «Липкие булочки» по своему собственному рецепту и поделился с читателями сайта хитростями приготовления этих прекрасных плюшек.
Шаг 1
Если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.
Шаг 2
В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку “крюк” и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.
Шаг 3
Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/CtrnW1-2bUvxfDCrP2xTMmgMm4_sv-wXcrrI--bLgA8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkNDNhYTk3LTkxM2YtNGQ4Yi04MGRjLWQxMDcxNzUxYmYxNy5qcGc.webp)
Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/v3Zx5xTGi4Tub6ybp-P5Wt1Lk9-tbzLME1GsY_atESU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlZTIxYzU0LTZjZjQtNGZmMC05Y2NjLWJkOTMyMDk5NWE2Ny5qcGc.webp)
Подберите форму для запекания размером 30x42 см, желательно с бортиками высотой не 5-7 см. Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/CeMDKqtdLg6Yo5uBxP0UkpZ-2YoRrc2dgk06nju4kP4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMjM0NTU4LWVlOGMtNDYwMy1iZDlkLTEzOGFlNzcyMGFhMS5qcGc.webp)
Посыпьте начинку половиной орехов.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/DikWuBPX3ajkEMIDdMdnlgabCvHCvKva_dO8CZ7V19g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyNjhhNzU5LTIyNTItNDQxOS1iNjJkLTIxMjE4MjlkNjVmYi5qcGc.webp)
Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/24HIWZZasPvKhaU7tHc0IdUvq3fD_xj1oWXQmSH4TSc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5NjU1MzgzLTgxNTEtNGU0My1iZWQ4LTFiYzVjNmQ2MDNiYS5qcGc.webp)
Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/D0I7RlxhUvbpri4OSr-eKF4Clsmh34d9TfgOoSXBPts/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4NjBkMmEwLWZmZWQtNDY5Yy1iNjk2LTI5NzJjNDZmNDE3Zi5qcGc.webp)
Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/QatCd2Qb0xoBgWpDb-WCUXIgdBY-wt_sNZELJAC7UG8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZWNkY2QzLTJhZjEtNGU3MS05OWI0LTk2MmJjMzIyYTJjZS5qcGc.webp)
Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/-T6T2KSNjfN2b3HDfykuAPZoYSHc88QkUEu0c-3Cl64/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1MjI5YmFlLTc2ZDItNGVjZi05MzdmLWU5MDQwNzkyYTA4YS5qcGc.webp)
Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.
Шаг 12
Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/1a8D-bSzXmiJJlxeTBujwSwwCMdviw5FENbSAcESYdo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwYTVkMWIxLWUyYjAtNDNhNy1iYWMwLTQ0NmM5ZmUzMTU3Ni5qcGc.webp)
Остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.
В этом рецепте, разработанном Марком Синклером несколько лет назад, есть секрет: апельсиновый сок и мед не позволяют карамели на поверхности становиться жесткой и ломкой после того, как булочки полностью остынут. Они по-прежнему остаются липкими, полностью оправдывая свое название.
Говорят, что «липкие булочки» (sticky buns) называются так не только потому, что склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются липкой карамелью. Они такие вкусные, что не возможно оторваться – вот они и «прилипают»...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Пока нет комментариев