1. Главная
  2. Рецепты
  3. Раки по-шведски
gastronom
30 июня 2015 г.

Раки по-шведски

gastronom
30 июня 2015 г.
0Комментировать
Раки по-шведски
Раки по-шведски
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 12 ч
Шведская кухняОбедЗакускаТосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 кг пресноводных раков
3 литра воды
100 г морской соли
2 ложки сахара
1 большой пучок укропа
1 луковица
350 мл темного пива
Сыр Чеддер и тосты для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите раков в крепкий пластиковый пакет и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы они заснули (говорят, что этот способ более гуманный и положительно влияет на вкус).

Шаг 2

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, затем добавьте укроп, нарезанный лук и пиво.

Шаг 3

Достаньте раков из холодильника и немедленно опустите их в кипящую воду. Накройте крышкой и варите около 8 минут, пока раки не станут оранжевыми.

Шаг 4

Лучше всего подавать раков холодными (после ночи в холодильнике), с сыром чеддер и тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ