Клафути - это французский десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом. Он отлично сочетается со свежими летними ягодами и фруктами. Выпекать этот десерт можно как в одной большой форме, так и в порционных формочках.
Шаг 1
В глубокой миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сливками. Добавить в смесь муку и перемешать до однородности.
Шаг 2
Энергично помешивая смесь, постепенно влить молоко. Должно получиться жидкое однородное тесто.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать маслом и немного присыпать мукой. На дно выложить вымытые ягоды клубники впритык друг к другу. Залить ягоды тестом.
Шаг 4
Поставить клафути в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Когда вы достанете пирог из духовки он осядет - не пугайтесь, это нормально)
Подавать клафути лучше теплым, обильно посыпав сахарной пудрой.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
Вчера делал клубничный клафути по этому рецепту. Всё получилось. Только выпекал немного дольше и мне кажется, что тесто получилось слишком жидким. (как на блины) Старался все делать в точности,взвешивал сахар, муку, ягоды и т.п. Хочется в рецептах видеть и понимать, каким должно быть тесто.