1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски во французском стиле
  4. Французские тосты с медом и рикоттой
Елена Шашкина
11 июля 2015 г.

Французские тосты с медом и рикоттой

Елена Шашкина
11 июля 2015 г.
0Комментировать
branding logo
Французские тосты с медом и рикоттой
Французские тосты с медом и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Умопомрачительный завтрак. Хлеб приобретает аромат корицы и кардамона, а сочетание меда, рикотты и кедровых орешков не оставит равнодушных.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
МиксерЖарениеФранцузская кухняЗавтракПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рикотта - 250 г
Хлеб для тостов - 8 ломтиков
Яйцо - 4 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Сахар - 50 г
Корица - 1/2 ч. л.
Кардамон - 1 капс
Мед жидкий - 4 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Кедровые орехи - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Кедровые орешки обжарить без масла.

Шаг 3

Яйца смешать со сливками, сахаром, корицей, растертым кардамоном и взбить миксером до растворения сахара.

Шаг 4

Яичной смесью хорошо пропитать тосты и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Тосты разрезать по диагонали.

Шаг 5

На тосты выложить рикотту, посыпать орешками и полить медом. Приятного аппетита!

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1726 рецептов
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ