1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с бананами
  4. Пирожное с бананом и клубникой

Пирожное с бананом и клубникой

1Комментировать
Пирожное с бананом и клубникой
Пирожное с бананом и клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Песочное тесто, простейший заварной крем с бананом и клубничное пюре, немного свободного времени и терпения - и мы получаем нежное пирожное, которое отлично подойдет для подачи к праздничному столу или обычного завтрака на выходных. Очень легкий и летний десерт!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 6 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для бананового крема:
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар-песок - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Банан - 2 шт
для клубничного желе:
Клубника - 400 г
Желатин - 10 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
для теста:
Мука - 140 г
Сливочное масло - 110 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ваниль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой и сахарной пудрой, добавить ваниль. Быстро замесить пластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

Отдохнувшее тесто раскатать в несколько приемов до толщины 5-7 мм. Выложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при температуре 200 С до золотистого цвета.

Шаг 3

Для приготовления заварного бананового крема смешать взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, влить молоко, добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая крем, до загустения. После этого снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Бананы измельчить в блендере и добавить к остывшему заварному крему. Взбить до однородности. Выложить банановый крем поверх песочной основы, поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем немного схватился.

Шаг 5

Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Пюре из клубники смешать с сахарной пудрой, переложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Дать пюре остыть до комнатной температуры. После чего равномерно распределить пюре поверх бананового крема. Получившееся пирожное убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания пюре

Шаг 6

Подавать охлажденным. Перед подачей можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Блины с бананом
Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...

1 ч 30 мин
Творожный крем с бананом
Творожный крем с бананом

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

я (гость)

21 июля 2015 г.

ОООчень вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ