1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с сыром
  4. Спиральный пирог с сыром и шпинатом
Елена Некрасова
22 июня 2015 г.

Спиральный пирог с сыром и шпинатом

Елена Некрасова
22 июня 2015 г.
0Комментировать
Спиральный пирог с сыром и шпинатом
Спиральный пирог с сыром и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 упаковка слоеного теста 400 г
Шпинат (у меня мороженый) — 400 г
Крем чиз — 50 г
Сыр тертый — 50 г
Хлебные крошки — 2 ст. л. с горкой
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Мак или кунжут — 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежий шпинат нашинковать мелко, бросить в пароварку (мороженый можно прямо из морозилки положить в пароварку) и варить 6–8 минут. Достать, откинуть на сито, очень хорошо отжать, максимально сухо. Смешать с остальными ингредиентами. Посолить и приправить по вкусу, т. к. тесто имеет нейтральный вкус.

Шаг 2

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, нарезать полосками шириной около 5 см. Аккуратно выложить начинку дорожкой по центру полосок.

Шаг 3

Защипать края полосок вдоль, концы оставить свободными. Укладывать спиралью, начиная с центра, шов постараться сделать не на дне, а внутри, чтоб швы зажимались следующим слоем. Концы стараться соединить с концами следующего «бублика» защипами. Верх смазать яйцом с молоком, посыпать маком или кунжутом.

Шаг 4

Выпекать примерно 20 минут при температуре 190 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с маком
Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

170 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

592 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

905 рецептов
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

4 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ