Нежнейшая панакотта из клубники и с клубничным соусом отлично дополнена миндальными лепестками - просто незабываемый десерт.
Шаг 1
Желатин замочить в 5-6 ст. л. воды и оставить набухать.
Шаг 2
Соединить сливки, молоко, сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин, перемешать до растворения. Добавить пюре. Разлить по формочкам (в формочках оставить место для соуса). Поставить охлаждаться до застудневания.
Шаг 3
Для соуса смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на медленный огонь. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Остудить.
Шаг 4
Застывшую панна-котту полить соусом и посыпать миндалем. Приятного аппетита!
Панна-котта — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Заполнять формочки панакоттой следует наполовину.
Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...
Пока нет комментариев