- Главная
- Рецепты
- Фуршетный стол
- Десерт из бисквита с клубникой в стакане
Десерт из бисквита с клубникой в стакане
Приготовить десерт из бисквита с клубникой в стакане можно всего за 20 минут, а гастрономические впечатления, которое вы получите от дегустации, будут поистине незабываемыми. Нежность и аромат этого лакомства покоряют с первой ложки! Конечно, идеально будет, если для приготовления десерта вы возьмете грунтовую клубнику с дачи или рынка, обладающую насыщенным вкусом. Но и хорошая «всесезонная» также неплохо подойдет! Кстати, именно в холодное время года десерт из бисквита с клубникой может стать отличным средством от хандры, навеянной коротким световым днем, ведь вкус и аромат этой ягоды ассоциируются с радостью, солнцем, наслаждением.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Бисквит, приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине (можно взять и бисквитное печенье), нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Растворимый кофе насыпьте в чашку. Залейте кипящей питьевой водой и перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте. Дайте хорошо остыть и добавьте коньяк.
Шаг 3
Кубики бисквита быстро окунайте в кофейный сироп и раскладывайте по порционным стаканам. Сверху распределите взбитые миксером до пышности жирные сливки.
Шаг 4
Сезонную клубнику вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте ягоды и выложите поверх сливок. Посыпьте сахарной пудрой и сразу подайте на стол.
Хотите, чтобы десерт с клубникой стал более диетическим? Замените сливки хорошим мягким творогом или даже густым натуральным йогуртом. Получится вкусно, но не так калорийно.
Бисквит для десерта с клубникой можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 4 яйца, взбейте их миксером со щепоткой соли и 100 г сахара. Затем добавьте 100 г просеянной муки и быстро перемешайте лопаткой. Вылейте в форму и выпекайте 30 минут при 180°С.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, ...
Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с итальянского ...
Пока нет комментариев