- Главная
- Рецепты
- Пирог с клубникой
- Клубничная галета с рикоттой и фисташками
Клубничная галета с рикоттой и фисташками
Шаг 1
Просеять муку, смешать ее с солью и сахаром. Поместить смесь в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавить рикотту, холодное сливочное масло, апельсиновую цедру и измельчить в крошку. Добавить ледяную воду и еще раз перемешать. Должна получиться густая рассыпчатая смесь, которая хорошо лепится.
Шаг 2
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Шаг 3
Нарезать клубнику. Раскатать тесто и сформировать круг (или любую другую форму, которую вы предпочитаете). Разложить клубнику, оставляя по краям 3-5 см.
Шаг 4
Завернуть края, смазать их взбитым яйцом, посыпать всю галету коричневым сахаром и рублеными фисташками. Выпекать при температуре 200 С 25-30 мин до золотистой корочки.
Шаг 5
Украсить сахарной пудрой и подавать с рикоттой. Приятного аппетита!
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...
Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...
Очень вкусно, но готовила несколько раз и при разрезании растекается, т.к. "клубника в собственном соку". Почему так и можно ли что-то сделать? В др. рецептах добавляют немного крахмала (но сама не пробовала).