Рецепт таких булочек с клубникой очень прост в исполнении, поэтому беритесь за дело смело и не сомневайтесь в превосходном результате. Обратите внимание: тесто готовится на пахте — побочном продукте производства сливочного масла. По сути своей это — обезжиренные сливки. Если достать пахту нет никакой возможности, замените ее легким кефиром. Интересно, что нарезанная свежая клубника добавляется в тесто сразу: это делает булочки особенно сочными и нежными. Подайте их на завтрак со стаканом холодного молока, и все ваши домочадцы будут очень довольны!
Шаг 1
Приготовьте тесто для булочек. Сначала промойте клубнику холодной проточной водой, почистите и обсушите, разложив на бумажном полотенцем. Нарежьте ягоды маленькими кубиками.
Шаг 2
Муку просейте с разрыхлителем и солью через мелкое сито в большую миску. Добавьте сахар и тщательно перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3
Холодное сливочное масло для теста булочек нарежьте маленькими кубиками. Переложите в миску с сухой мучной смесью. Перетрите, чтобы получилась маслянистая крошка.
Шаг 4
Добавьте клубнику и перемешайте, чтобы она распределилась максимально равномерно. Одно яйцо взбейте венчиком с пахтой. Добавьте в мучную смесь с клубникой. Вымесите тесто.
Шаг 5
Выложите получившееся тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте в шар и слегка расплющите, чтобы получилась очень толстая лепешка. Присыпьте мукой. Разрежьте на 8 секторов.
Шаг 6
Сформуйте удлиненные тестовые заготовки — будущие булочки — и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в духовке.
Шаг 7
Оставшееся яйцо слегка взбейте венчиком с чайной ложкой воды. С помощью кисточки смажьте получившейся смесью будущие булочки на противне. Посыпьте оставшимся сахаром.
Шаг 8
Духовку нагрейте до 200°C. Противень с тестовыми заготовками поместите на средний уровень и выпекайте 25–30 минут до хорошего подрумянивания. Дайте булочкам немного остыть на решетке.
Не вымешивайте тесто слишком долго! В противном случае масло начнет плавиться под теплыми руками, и булочки с клубникой получатся очень плотными, тяжелыми, жестковатыми.
После выпекания в духовке булочкам с клубникой следует дать остыть до теплого состояния, иначе есть вероятность обжечься очень горячими ягодами внутри изделий.
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...
Пока нет комментариев