Баклажаны Пармиджано

Елена Шашкина
05 июня 2015 г.
0Комментировать
Баклажаны Пармиджано
Баклажаны Пармиджано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На мой взгляд, это наивкуснейший способ приготовления баклажанов. Рецепт довольно-таки трудоемкий, но оно того стоит.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Яйца 2 шт.
Вода 1 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст.
Пармезан тертый 1/4 ст.
Баклажаны 2 шт.
Томатная паста 680 г
Моцарелла 225 г
Сыр фонтина 85 г
Начинка:
Базилик 10 г
Пармезан тертый 1/4 ст.
Красный перец 1/2 ч. л.
Чеснок 1,5 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Рикотта 450 г
Белок яйца 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинаем с самих баклажанов. Взбить яйца с 1 ст л воды. Сухари смешать с пармезаном.

Шаг 2

Баклажаны нарезать кружочками, обмакнуть в яичную смесь, в панировку и выложить в форму для запекания. Запечь 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 3

Для начинки смешать все ингредиенты, кроме белка. Затем вмешать взбитый белок. Сыры натереть. Форму для запекания застелить пергаментом.

Шаг 4

Выложить: 1/3 начинки, баклажаны, 1/3 томатной пасты.

Шаг 5

Затем выкладываем 2 раза в таком порядке: 1/3 начинки, 1/3 моцареллы, 1/3 фонтины. Заканчиваем томатной пастой. Закрываем фольгой и запекаем 35 минут. Посыпаем оставшимся сыром: 1/3 моцареллы, 1/3 фонтины. И запекаем еще 10 минут без фольги.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пармиджана представляет собой традиционное блюдо Южной Италии, истоки его теряются между Кампанией и Сицилией. Название блюда, вопреки расхожему убеждению, не имеет ничего общего с названием города Парма, и восходят, по предположениям ученых, к арабскому или турецкому языку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сыр фонтина можно заменить на голландский.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ