1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Киш с курицей и брокколи
Елена Некрасова
05 июня 2015 г.

Киш с курицей и брокколи

Елена Некрасова
05 июня 2015 г.
0Комментировать
Киш с курицей и брокколи
Киш с курицей и брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Киш с курицей и брокколи — одна из многочисленных разновидностей знаменитого закусочного пирога, который когда-то придумали в Лотарингии. Надо сказать, изобрели его весьма экономные хозяйки, которые были решительно настроены пустить оставшиеся с обеда мясо, птицу, тертый сыр и прочее в дело, а не выбрасывать. Тесто киша —довольно бюджетное: мука, масло, вода, в крайнем случае, сливки. Последние в смеси с яйцами использовались и на заливку пирога. Получалось очень вкусно и, главное, недорого. Попробуйте приготовить пирог по нашему рецепту, чтобы по достоинству оценить и его превосходные вкусовые свойства, и демократичность!.

Сложность: сложно
Калории: 282.65 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 16.94 г/16.45 г/17.38
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаКишПирогТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Начинка:
Начинка:
Вареные куриные грудки — 2 шт.
Брокколи — 400г
Сыр — 100г
3 яйца
Сметана — банка (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
Сливки — 200г
Молоко — 100мл
Соль
Перец
Черная зира (семена) — 1ч.л.
Тимьян — 1ч.л.
Французская горчица — 3 ч.л.
Сухари панировочные
Тесто
Масло — 100г
Сметана — 3ст.л.
Соль — 0,5ч.л.
Разрыхлитель — 1/4ч.л.
Мука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто киша (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто). Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.

Шаг 2

Куриную мякоть разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу. Натереть сыр на терке.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180-200С. Достать форму с охлажденным тестом киша. Часто наколоть его вилкой и равномерно присыпать панировочными сухарями. Сверху распределить курицу и брокколи.

Шаг 4

Посыпать тимьяном, перцем, зирой. Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Выпекать киш с курицей и брокколи в течение часа. Готовому пирогу дать немного остыть в форме (примерно 20 минут), затем аккуратно нарезать крупными кусками и подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ингредиенты киша с курицей можно варьировать по желанию. Не любите брокколи? Замените ее стручковой фасолью, цветной капустой или шампиньонами. Получится вкусно!

КСТАТИ

Киш с курицей и брокколи можно готовить и порционно. Для этого вырежьте из теста небольшие кружочки и разложите по формочкам для тарталеток. Ингредиенты начинки нарежьте помельче, распределите сверху и залейте яичной смесью, приготовленной по рецепту. На выпекание мини-кишей у вас уйдет около 30 минут.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка и запеканки с брокколи
Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

32 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.

1711 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Киш лорен с курицей

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ