1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Сливы, маринованные с чесноком
Елена Иванова
04 июня 2015 г.

Сливы, маринованные с чесноком

Елена Иванова
04 июня 2015 г.
0Комментировать
Готовим маринованные с чесноком сливы
Готовим маринованные с чесноком сливы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливы, маринованные с чесноком
Сливы, маринованные с чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим маринованные с чесноком сливы
Готовим маринованные с чесноком сливы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливы, маринованные с чесноком
Сливы, маринованные с чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательная закуска и отличная добавка к мясу.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 13 ч
МаринованиеЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
слива по вкусу
вода - 700 мл
сахар - 300 г
уксус 9% - 100 мл
гвоздика - 5 шт.
душистый перец - 8 шт.
чеснок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливу (сорт венгерка) вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки.

Шаг 2

Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать.

Шаг 3

В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки.

Шаг 4

Приготовить маринад (на 4 пол-литровые банки). Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты.

Шаг 5

Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 6

По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные сливы
Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

2 ч
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ