- Главная
- Рецепты
- Заготовки из сливы
- Сливы, маринованные с чесноком
Сливы, маринованные с чесноком
Замечательная закуска и отличная добавка к мясу.
Шаг 1
Сливу (сорт венгерка) вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки.
Шаг 2
Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать.
Шаг 3
В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки.
Шаг 4
Приготовить маринад (на 4 пол-литровые банки). Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты.
Шаг 5
Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 6
По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
Пока нет комментариев