Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана
Спасибо Джейми Оливеру за идею. Пропорций не будет, так как количество ингредиентов очень зависит от размера креветок.
Шаг 1
Хлебные крошки смешать с пармезаном, мелко рубленной петрушкой, лимонной цедрой. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. Концы хвостиков можно оставить.
Шаг 3
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
Шаг 4
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит.
Шаг 5
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
ой, нет, в соусах вообще не сильна(((
Марина (гость)
13 июня 2015 г.Прочитала Ваш рецепт и вспомнила, как зимой в Тайланде каждый день такие ела. Спасибо! Завтра буду готовить. Может у вас рецепт соуса к ним найдется? В Тае обалденный подавали на основе майонеза по-моему. Еще интересное сочетание креветок и апельсина в салате. Рецепт отсюда беру http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html , но можно и другие варианты попробовать)