1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана
Елена Некрасова
04 июня 2015 г.

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Елена Некрасова
04 июня 2015 г.
2Комментировать
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Спасибо Джейми Оливеру за идею. Пропорций не будет, так как количество ингредиентов очень зависит от размера креветок.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Креветки средние или крупные
Крошки хлебные «Панко»
Петрушка
Тертый пармезан
Цедра 1 лимона
1 яйцо
Мука для панировки
Соль
Перец
Масло для обжарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлебные крошки смешать с пармезаном, мелко рубленной петрушкой, лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. Концы хвостиков можно оставить.

Шаг 3

Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.

Шаг 4

Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит.

Шаг 5

Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1304 рецептов
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

4002 рецептов
Креветки к пиву
Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1744 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова14 июня 2015 г.

ой, нет, в соусах вообще не сильна(((

Марина (гость)

13 июня 2015 г.

Прочитала Ваш рецепт и вспомнила, как зимой в Тайланде каждый день такие ела. Спасибо! Завтра буду готовить. Может у вас рецепт соуса к ним найдется? В Тае обалденный подавали на основе майонеза по-моему. Еще интересное сочетание креветок и апельсина в салате. Рецепт отсюда беру http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html , но можно и другие варианты попробовать)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ