- Главная
- Рецепты
- Блюда с лаймом
- Рисовый пудинг с манго и лаймом
Рисовый пудинг с манго и лаймом
Шаг 1
Молоко вылить в кастрюлю, добавить ваниль из стручка, корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать.
Шаг 2
Промытый рис Арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть рис холодной водой.
Шаг 3
Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 С, на 30 мин.
Шаг 4
Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре. Перемешать.
Шаг 5
На одну порцию: 250 гр. рисовой смеси, добавить сливки, молока, слегка прогреть в кастрюле до температуры 35 С.
Шаг 6
Пудинг переложить в тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки. Сверху посыпать цедрой цитрусов.

Приготовить рисовый пудинг можно сотней разных способов — ведь он популярен во многих странах мира, где сложились свои традиции. Тем не менее, в большинство уголков земного шара пудинг пришел из Британии. Да и само слово пудинг — все же английское, а не итальянское, французское или турецкое. Поэтому если вы хотите приготовить классический рисовый пудинг, а не турецкий сютлач или итальянский Budino di riso, то нужно делать это по классическому английскому рецепту. В чем его прелесть? В том, что ингредиентов — минимум. Никаких яиц. Никаких сковородок и кастрюль, в которых уваривается рис в молоке. Приготовление олдскульного английского пудинга по рецепту, который мы вам предлагаем, полностью происходит в духовке. При достаточно низкой температуре и довольно продолжительное время, которое вы можете успешно потратить на другие дела, поскольку вашего участия в судьбе пудинга требуется очень мало. Для максимально кремовой текстуры десерта к обычному молоку добавляется концентрированное, или сгущенное без сахара. Да, и главное — рис! Не берите длиннозерный. Идеальный рис — арборио, который используют для ризотто, но можно взять любой круглозерный рис «для каши». Собственно, рисовый пудинг — это не что иное, как очень вкусная молочная каша, запеченная в духовке до румяной корочки.
Пока нет комментариев