1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Рисовый пудинг с манго и лаймом
Режис Тригель
02 июня 2015 г.

Рисовый пудинг с манго и лаймом

Режис Тригель
02 июня 2015 г.
0Комментировать
Вкусный рисовый пудинг с манго и лаймом
Вкусный рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рисовый пудинг с манго и лаймом
Рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рисовый пудинг с манго и лаймом
Готовим рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить рисовый пудинг с манго и лаймом
Как приготовить рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный рисовый пудинг с манго и лаймом
Вкусный рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рисовый пудинг с манго и лаймом
Рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВаркаТомлениеФранцузская кухняЗавтракОбедВторое блюдоДесертКашаПудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
рис Арборио - 300 г
молоко 3,5 % – 1 л
сахар – 100 г
корица – 1 палочка
бадьян – 2 звездочки
ваниль стручковая – 1 г
цедра лимона – 2 г
цедра апельсина – 2 г
цедра лайма – 2 г
сливки 35% - 20 г
манго тайское – 40 г
кокос – 5-10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вылить в кастрюлю, добавить ваниль из стручка, корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать.

Шаг 2

Промытый рис Арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть рис холодной водой.

Шаг 3

Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 С, на 30 мин.

Шаг 4

Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре. Перемешать.

Шаг 5

На одну порцию: 250 гр. рисовой смеси, добавить сливки, молока, слегка прогреть в кастрюле до температуры 35 С.

Шаг 6

Пудинг переложить в тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки. Сверху посыпать цедрой цитрусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг

Приготовить рисовый пудинг можно сотней разных способов — ведь он популярен во многих странах мира, где сложились свои традиции. Тем не менее, в большинство уголков земного шара пудинг пришел из Британии. Да и само слово пудинг — все же английское, а не итальянское, французское или турецкое. Поэтому если вы хотите приготовить классический рисовый пудинг, а не турецкий сютлач или итальянский Budino di riso, то нужно делать это по классическому английскому рецепту. В чем его прелесть? В том, что ингредиентов — минимум. Никаких яиц. Никаких сковородок и кастрюль, в которых уваривается рис в молоке. Приготовление олдскульного английского пудинга по рецепту, который мы вам предлагаем, полностью происходит в духовке. При достаточно низкой температуре и довольно продолжительное время, которое вы можете успешно потратить на другие дела, поскольку вашего участия в судьбе пудинга требуется очень мало. Для максимально кремовой текстуры десерта к обычному молоку добавляется концентрированное, или сгущенное без сахара. Да, и главное — рис! Не берите длиннозерный. Идеальный рис — арборио, который используют для ризотто, но можно взять любой круглозерный рис «для каши». Собственно, рисовый пудинг — это не что иное, как очень вкусная молочная каша, запеченная в духовке до румяной корочки.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ