1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Рисовый пудинг с манго и лаймом
Режис Тригель
02 июня 2015 г.

Рисовый пудинг с манго и лаймом

Режис Тригель
02 июня 2015 г.
0Комментировать
Вкусный рисовый пудинг с манго и лаймом
Вкусный рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рисовый пудинг с манго и лаймом
Рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рисовый пудинг с манго и лаймом
Готовим рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить рисовый пудинг с манго и лаймом
Как приготовить рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный рисовый пудинг с манго и лаймом
Вкусный рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рисовый пудинг с манго и лаймом
Рисовый пудинг с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
рис Арборио - 300 г
молоко 3,5 % – 1 л
сахар – 100 г
корица – 1 палочка
бадьян – 2 звездочки
ваниль стручковая – 1 г
цедра лимона – 2 г
цедра апельсина – 2 г
цедра лайма – 2 г
сливки 35% - 20 г
манго тайское – 40 г
кокос – 5-10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко вылить в кастрюлю, добавить ваниль из стручка, корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать.

Шаг 2

Промытый рис Арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть рис холодной водой.

Шаг 3

Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 С, на 30 мин.

Шаг 4

Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре. Перемешать.

Шаг 5

На одну порцию: 250 гр. рисовой смеси, добавить сливки, молока, слегка прогреть в кастрюле до температуры 35 С.

Шаг 6

Пудинг переложить в тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки. Сверху посыпать цедрой цитрусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис десертный

РЕЦЕПТ

Рис десертный

Вкусная рисовая молочная каша из детства, хороша даже холодная, что делает ее особенной в этом десерте!

Плов фруктовый «Санаторский» с апельсином
Плов фруктовый «Санаторский» с апельсином

Нежный рис с сочными яблоками, сухофруктами и цитрусом, со сладко-карамельными и в то же время освежающими нотками во вкусе... Не знаю, как Вам, но мне всегда одной порции мало)) Его идею я почерпнула из меню столовой санатория «Озеро Белое», где мы раньше часто отдыхали летом. P.S. 1. Если у Вас нет кураги, ее можно заменить аналогичным количеством очищенной мякоти яблока (в дополнение к используемому в рецепте). 2. Вкус этого плова во многом зависит от сливочного масла, которого в рецепте довольно существенное количество (45-55 гр.), поэтому настоятельно советую выбирать качественное, из натуральных сливок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ