1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Торт-мусс с клубничным йогуртом
Елена Некрасова
03 июня 2015 г.

Торт-мусс с клубничным йогуртом

Елена Некрасова
03 июня 2015 г.
0Комментировать
Торт-мусс с клубничным йогуртом
Торт-мусс с клубничным йогуртом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт-мусс с клубничным йогуртом — это просто оъеденье, очень нежный и ароматный, легкий, воздушный и яркий. Нарядный торт-мусс. Для основы можно использовать песочное тесто либо сделать основу из молотого печенья со сливочным маслом.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 5 ч
Доп. время: 50 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеЗаморозкаПолдникВыпечкаВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Форма разъемная — 22 см
Начинка:
Начинка:
500 г натурального клубничного йогурта
200 г кримчиза
200 г сливок 30%
50 мл клубничного сиропа из варенья
120 г сахарной пудры
15 г желатина
Ваниль по вкусу
Тесто:
70 г сл. масла
1 желток
30 г сахара
ваниль
150 г муки
Основа (вариация без теста):
100 г печенья (можно шоколадного)
40–50 г растопленного сл масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин.

Шаг 2

Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в круг желаемой толщины и печь при 180°С 15 мин. Остудить и поставить вокруг коржа кольцо для торта.

Шаг 3

Либо: смолоть печенье в крошку и смешать с маслом. Зафиксировать кольцо для торта и плотно выложить тесто на дно.

Шаг 4

Сливки взбить с частью сахарной пудры. Кримчиз смешать с йогуртом до однородного состояния, влить сироп и еще перемешать. Добавить оставшийся сахар и взбитые сливки, перемешать.

Шаг 5

Желатин залить водой и дать постоять 10 мин. Затем растопить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в начинку. Выложить йогуртовую массу в кольцо на основу и разровнять.

Шаг 6

Поставить в холод на 5–6 ч. (в идеале на ночь).

Шаг 7

Как вариант, можно залить готовым клубничным желе, приготовленным согласно инструкции, и дать застыть

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Торт с клубникой
Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Клубнично-йогуртовый торт
Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ