Шаг 1
Вскипятить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и специи. Кипятить ещё 5 минут. Остудить.
Шаг 2
Подготовить рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Кожу не снимать!!! Хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 3
Сложить скумбрию в лоток и залить остывшим маринадом.
Шаг 4
Сверху положить тарелочку. Оставить скумбрию мариноваться 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 5
Готовую рыбку порезать на кусочки, полить маслом. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...
РЕЦЕПТ
Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...
Пока нет комментариев