1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог из черешни со сметаной
Ольга Захарова
01 июня 2017 г.

Пирог из черешни со сметаной

Ольга Захарова
01 июня 2017 г.
3Комментировать
коллаж выпечка с черешней
коллаж выпечка с черешней (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот пирог можно делать и с вишней, и с черешней, в последнем случае сбрызнув очищенную
от косточек черешню лимонным соком или любимым сиропом. Оба варианта отлично сочетаются с мороженым!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЕвропейская кухняОбедПолдникУжинВыпечкаДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г вишни или черешни
270 г муки
300 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
2 больших яйца
100 г жирной сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки. Смешайте 210 г муки со 130 г сахара и маслом, нарезанным кубиками. Порубите смесь ножом, чтобы получились крошки. Отложите примерно ¾ стакана для посыпки и держите остатки в холодильнике.

Шаг 2

Оставшуюся смесь равномерно насыпьте в подготовленную форму и придавите, чтобы получился невысокий бортик. Запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 12–15 мин. Немного остудите (духовку не выключайте).

Шаг 3

Взбейте яйца с оставшимися 170 г сахара, 60 г муки, сметаной и ванильным сахаром. Удалите у ягод косточки. Аккуратно вмешайте ягоды в начинку и выложите ее на основу в форме.

Шаг 4

Посыпьте отложенной крошкой и поставьте в духовку на 45–50 мин. Перед подачей остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06, 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня сладкая и несладкая
Черешня сладкая и несладкая

Учитывая быстротечность сезона, есть черешню лучше всего свежей. Однако даже черешни бывает слишком много, и руки сами тянутся что-нибудь с ней приготовить. А так как погода не вызывает желания стоять у плиты, да и черешня от долгого теплового воздействия теряет значительную часть аромата, не будем терзать ни себя, ни черешню. Приготовим что-нибудь быстрое и простое.

Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Черешня
Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть ...

112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
Компот из черешни
Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...

30 мин
Оливье со сметаной
Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

10 июня 2021 г.

Красивый, вкусный, но с черешней сильно сладкий, не смотря ни на что он очень быстро был сьеден)))

felicatka3 марта 2018 г.

Простой в приготовлении, вкусный пирог. Муку с маслом и сахаром я всегда рублю в блендере-чаше. Вишню взяла из варенья, уменьшив при этом количество сахара в яично-сметанной заливке.

Алина (гость)

5 января 2018 г.

Пирог получился отличным! С тестом небольшие проблемы возникли, потому что суховато и по итогу подразваливается. Очень красивый, кстати, получается

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ