- Главная
- Рецепты
- Рецепты с корицей
- Баранья шейка в сухом блине с корицей
Баранья шейка в сухом блине с корицей
Оригинальное и вкусное блюдо. На вид напоминает буррито, но им не является. Оно в принципе простое в приготовлении, только шагов много, постарайтесь не запутаться.
Шаг 1
Смешать воду, муку, уксус и 1 щепотку соли в емкости, и замесить тесто.
Шаг 2
Тесто должно получиться вот таким. В случае необходимости добавляйте муку. Кстати, тесто будет много, примерно на 15 порций. Сделать тесто на одну только порцию крайне сложно, так как перемешать каплю воды с 3 каплями муки непростая задача.
Шаг 3
Отрываем кусочек.
Шаг 4
Лепим маленькую лепешку из этого кусочка.
Шаг 5
Раскатываем лепешку в блинчик.
Шаг 6
На расскаленной обжарьте бнинчик по 15 секунд с каждой стороны по два раза, то есть перевернуть нужно будет 3-4 раза.
Шаг 7
Выложите готовый блинчик на нарелку и посыпьте его пармезаном (он не будет плавиться, здесь главное посыпать равномерно и все).
Шаг 8
Нарежьте помидор и порвите лист салата.
Шаг 9
Обжарьте мясо и посолите. Обжарьте его как хотите, это не принципиально.
Шаг 10
Выложите готовое мясо на блинчик. Сковороду с жиром оставьте на сильном огне.
Шаг 11
Залейте сливки в горячую сковороду, где только что жарилась баранина.
Шаг 12
Жарьте сливки около 1-2 минут, пока они не станут вот так вот пузыриться.
Шаг 13
Положите кусочки помидора на мясо.
Шаг 14
Полейте сливками из сковородки. И добавьте орехи и корицу (на фото этого не видно). Корицу сыпьте равномерно вдоль мяса. Орехи лучше поломать на мелкие кусочки, чтобы жевалось легче.
Шаг 15
Накройте все это дело листом салата (порванным или нарезанным... да или хоть целым).
Шаг 16
Положите блин со всем содержимым на лист бумаги. Заверните блин со всез, или с трех сторон. Поверх заверните бумагой, либо со всех сторон, либо с одной.
Блюдо очень калорийное, поэтому можно срезать с баранины жир (жаль, ведь бараний жир очень вкусный), и можно сливки использовать не такие жирные.
Можно нарезать меньше мясо на более мелкие кусочки, тогда блинчик завернется намного проще. Или же можно сделать блинчик побольше.
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
Буррито, бурито, burrito — блюдо Севера Мексики и американского штата Техас: мягкая пшеничная лепёшки-тортильи, в которую завёрнута разнообразная начинка, например, говяжий фарш, куриное или индюшачье ...
Пока нет комментариев