- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца
Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца
Люблю морепродукты и готов есть их на первое, второе и, если можно, даже на третье. Поэтому мой рецепт для конкурса, конечно, с ними.
Шаг 1
Чили разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Мелко рубим. Обжариваем в раскаленном оливковом масле 30 сек. Добавляем порубленный чеснок и готовим еще 30 сек. Можно добавить свежую зелень: тимьян, розмарин, петрушку. Перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем очищенные креветки и, потряхивая сковородку, покрываем масляной "корочкой" морепродукты. Готовим, пока креветки не станут золотистыми, 2 мин. В самом конце можно добавить немного томатного соуса или пасты. Перемешиваем. Снимаем с огня и держим в тепле.
Шаг 3
За время обжаривания креветок, взбиваем йогурт, сырой желток с горчицей и тимьяном до однородности. Добавляем по вкусу соли и перца. Заправка готова.
Шаг 4
Помидоры очищаем от кожицы, удаляем семена и мелко режем. Смешиваем с салатом и креветками.
Шаг 5
Огурец нарезаем вдоль на длинные и тонкие ломтики, промакиваем бумажной салфеткой. В центр каждой порционной тарелки для закусок выставляем по 1 кулинарному кольцу. Выкладываем по 1-2 ломтика в кольцо по бортику, внутрь выкладываем подготовленные и смешанные ингредиенты нашей закуски.
Шаг 6
Аккуратно снимаем кольца, украшаем закуску заправкой и зеленью. Сразу подаем.
Для приготовления этого блюда можно использовать авокадо, филе апельсинов, черешок сельдерея. Главное - никакого майонеза и креветки хорошего качества.
Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.
РЕЦЕПТ
Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.
Пока нет комментариев