1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца

Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца

0Комментировать
Рецепт закуски из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца
Рецепт закуски из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца
Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт закуски из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца
Рецепт закуски из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца
Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Люблю морепродукты и готов есть их на первое, второе и, если можно, даже на третье. Поэтому мой рецепт для конкурса, конечно, с ними.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 15 ч
Гриль / BBQВ ВокеЖарениеНа гриле, на мангалеСредиземноморская кухняОбедУжинЗакускаВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
300-400 г средних очищенных креветок
2 зубчика чеснока
1 перец чили
оливковое масло
4-6 ст. л. натурального йогурта
1 яйцо
сухой тимьян
горчица
2 хороших помидора
70-80 г любимого зеленого салата или микса салатов
пряная зелень
1 длинный огурец
томатный соус или паста, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чили разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Мелко рубим. Обжариваем в раскаленном оливковом масле 30 сек. Добавляем порубленный чеснок и готовим еще 30 сек. Можно добавить свежую зелень: тимьян, розмарин, петрушку. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем очищенные креветки и, потряхивая сковородку, покрываем масляной "корочкой" морепродукты. Готовим, пока креветки не станут золотистыми, 2 мин. В самом конце можно добавить немного томатного соуса или пасты. Перемешиваем. Снимаем с огня и держим в тепле.

Шаг 3

За время обжаривания креветок, взбиваем йогурт, сырой желток с горчицей и тимьяном до однородности. Добавляем по вкусу соли и перца. Заправка готова.

Шаг 4

Помидоры очищаем от кожицы, удаляем семена и мелко режем. Смешиваем с салатом и креветками.

Шаг 5

Огурец нарезаем вдоль на длинные и тонкие ломтики, промакиваем бумажной салфеткой. В центр каждой порционной тарелки для закусок выставляем по 1 кулинарному кольцу. Выкладываем по 1-2 ломтика в кольцо по бортику, внутрь выкладываем подготовленные и смешанные ингредиенты нашей закуски.

Шаг 6

Аккуратно снимаем кольца, украшаем закуску заправкой и зеленью. Сразу подаем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления этого блюда можно использовать авокадо, филе апельсинов, черешок сельдерея. Главное - никакого майонеза и креветки хорошего качества.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски
Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Брускетта с копченными мидиями

РЕЦЕПТ

Брускетта с копченными мидиями

Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ