1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами

Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами

0Комментировать
Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами
Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и сытный паштет! Вяленые томаты и каперсы придают некую пикантность. И оттеняют вкус фасоли. Подавать рекомендую на тостах.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
БлендерВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиВегетарианство: Строго8 мартаНа праздничный столНовый годПикникПостФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
фасоль белая 250 г
каперсы маринованные 1 ст. л.
томаты вяленые 6 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сок лимона 1 ст. л.
масло оливковое 50 мл
зелень петрушки 3 веточки
соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль отварить, как написано на упаковке. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду. Обжарить вместе с луком до золотистого цвета! Отдельно измельчить томаты с каперсами в процессоре. В посуду для измельчения сложить фасоль отварную, лук жареный с чесноком, сок лимона и оставшееся оливковое масло. Все измельчить в пастообразную массу.

Шаг 2

Соединить фасолевую массу, томатную массу и измельченную зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Выложить немного паштета, украсить вялеными томатами, зеленью или каперсами. Или как пожелает ваша душа! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ