1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
  4. Картофель с креветками в русском стиле
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофель с креветками в русском стиле

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2597.jpg
2597.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2597.jpg
2597.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2597.jpg
2597.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2597.jpg
2597.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 285.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г мелкого картофеля
масло сливочное
чеснок – 1 зубчик
60 мл оливкового масла
по 2 веточки свежей петрушки, укропа, базилика
60 мл водки
щепотка измельченной цедры лимона
30 тигровых креветок
соль
120 г нарезки пармской ветчины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и сварить целиком, почти до готовности. Зелень, цедру лимона и чеснок мелко порубить. Горячий картофель выложить в глубокую посуду, полить растопленным сливочным маслом, посолить, посыпать смесью зелени, цедры и чеснока, накрыть крышкой. Креветки очистить, оставив хвостики. Завернуть каждую креветку в ветчину и обжарить до полуготовности на половине количества оливкового масла. Добавить водку и довести до готовности, посолить, поперчить. Целые картофелины выложить на тарелку, рядом уложить креветки, сбрызнуть оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ