Орсотен десерт

chernyshov2004
17 мая 2015 г.
1Комментировать
Готовим Орсотен десерт
Готовим Орсотен десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Орсотен десерт
Орсотен десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Орсотен десерт
Готовим Орсотен десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Орсотен десерт
Орсотен десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Низкокалорийный десерт с заварным кремом на молоке 2,5% и ягодным соусом. Для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
ДуховкаВаркаВыпеканиеОбедПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Тесто слоеное готовое 1 лист
Молоко 2,5% 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Крахмал 1 ст. л. с горкой
Сахарный песок 50 г или заменитель
Ванильный сахар на кончике ножа
Для соуса:
Ягоды мороженые или свежие 300 г (черная смородина или другие)
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Какао-порошок на украшение
Цедра лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовое слоеное тесто размораживаем и, не раскатывая, нарезаем на маленькие квадраты. Делаем проколы вилкой. Выпекаем на силиконовом коврике 20 мин. при 200 °С, ставим остужать.

Шаг 2

Отделяем желток от белка, добавляем сахарный песок и крахмал, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Молоко нагреваем с ванильным сахаром, добавляем желтки с сахаром и крахмалом, доводим до кипения, постоянно помешивая. Ставим остужаться.

Шаг 4

Делаем соус. Прогреваем ягоды с сахаром и крахмалом, остужаем. Если ягоды свежие, добавляем немного воды.

Шаг 5

Собираем десерт, выдавливая крем из кондитерского мешка. Поливаем соусом. Украшаем какао, положив на тарелку вилку, и посыпаем лимонной цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

592 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2141 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3784 рецептов
Соте с баклажанами
Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
chernyshov200417 мая 2015 г.

Почему то фото не влезло.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ