1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом
Режис Тригель
15 мая 2015 г.

Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом

Режис Тригель
15 мая 2015 г.
1Комментировать
Готовим блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом
Готовим блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом
Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт блинов из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом
Рецепт блинов из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом
Готовим блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом
Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
БлинницаЖарениеФранцузская кухняЗавтракБлиныВыпечкаДетское менюДетский праздникМасленицаНа праздничный столПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Лосось холодного копчения – 50 г
Лук шалот – 5 г
Сливочное масло – 10 г
Сливки 35% – 30 мл
Чеснок – 2 г
Перец черный молотый – 2 г
Шпинат свежий – 30 г
Мука гречневая – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Масло растительное – 70 г
Молоко – 1,5 л
Соль – 15 г
Сахар – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль и сахар, просеянную муку, растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 2

Оставить тесто настаиваться при комнатной температуре на 5-6 часов.

Шаг 3

Перед выпеканием еще раз хорошо перемешать тесто.

Шаг 4

Жарить блины на раскаленной сковороде на растительном масле по 1-2 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук шалот, обжаривать в течение 1 мин.

Шаг 6

Добавить листья шпината и прогреть в течение 3-х мин. на среднем огне.

Шаг 7

Добавить соль, перец, сливки, чеснок, выпарить сливки в течение 5 мин.

Шаг 8

Снять с огня, добавить копченый лосось, нарезанный кубиками, перемешать.

Шаг 9

Горячий блин выложить на тарелку, сверху по его поверхности размазать готовый соус. Свернуть блин в трубочку и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать по два блина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Бон
Елена Бон3 января 2016 г.

Режис, доброе время суток! Может, невнимательно просмотрела рецепт, но не поняла, а где используются 3 яйца из состава продуктов (в процессе приготовления они вообще не упомянуты). С уважением, Елена

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ