1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Вегетарианский свекольный супчик
NZyaroslavna
13 мая 2015 г.

Вегетарианский свекольный супчик

NZyaroslavna
13 мая 2015 г.
1Комментировать
Вегетарианский свекольный супчик
Вегетарианский свекольный супчик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедУжинСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 небольшая свекла
четверть качана капусты
1 морковь
1 луковица
четвертинка кабачка
1 помидор
1 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. кетчупа
Зелень (любая) при подаче
Для заправки:
Уксус 3-4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль, перец (по вкусу)
Чеснок 2 зубчика (мелкопорезанные)
Растительное масло 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала подготовить овощи: нашинковать капусту, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, а кабачок и помидор нарезать кубиками.

Шаг 2

Свеклу предварительно запечь в духовке (обращаю внимание – не сварить на плите, а именно запечь в духовке, т. к. в ней таким образом сохранится больше витаминов)!

Шаг 3

Подготовленные овощи закладываем в кастрюлю с холодной водой (чтобы сохранить все витамины) - все кроме свеклы. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и кетчуп (можно и добавить любые приправы, которые вам нравятся).

Шаг 4

Все это довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20 (нужно чтобы капуста не была мягкой, а как говорится, была al dente.

Шаг 5

Когда овощи сварятся, забросить туда натертую на мелкой терке свеклу (предварительно очищенную от кожуры). Размешать все и дать прокипеть.

Шаг 6

Далее добавляем нашу заправку – уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и чеснок. Пробуем на вкус. Обращаю внимание, что вкус свекольного супчика должен быть сладковато-кисловатым.

Шаг 7

Даем прокипеть смеси не более 1 минуты и выключаем.

Шаг 8

Снимаем с плиты, разливаем по тарелочкам и украшаем любой зеленью, и едим с удовольствием в те дни, когда хотим похудеть!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Несмотря на то, что при приготовлении используются чеснок, сахар, уксус, соль и перец, борщ получается низкокалорийный, т. к. содержит правильные ингредиенты (он полностью вегетарианский) и помогает мне поддерживать хорошую форму. Есть его нужно без сметаны, майонеза и хлеба. Кроме того, супчик очень вкусный, он всегда выручает меня, когда я прибавляю лишние килограммы. Есть его нужно несколько раз в день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные борщи, свекольники
30 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
NZyaroslavna15 мая 2015 г.

Выставите мой рецепт на конкурс,пожалуйста!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ