1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Салат из куриной грудки с гранатом

Салат из куриной грудки с гранатом

0Комментировать
Рецепт салата из куриной грудки с гранатом
Рецепт салата из куриной грудки с гранатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из куриной грудки с гранатом
Салат из куриной грудки с гранатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата из куриной грудки с гранатом
Рецепт салата из куриной грудки с гранатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из куриной грудки с гранатом
Салат из куриной грудки с гранатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий, интересный и яркий салат. Сочетание кисло-сладкого граната и хрустящей курицы доставит исключительное гастрономическое наслаждение, а минимальное количество калорий позволит оставаться нашей талии стройной.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка - 1 шт.
зерна граната - 30 г
грецкий орех (очищенный) - 30 г
салатная зелень - по вкусу
оливковое масло - 50 мл
лимонный сок - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем готовить салат с того, что помоем зелень и обсушим ее при помощи полотенца.

Шаг 2

Куриную грудку солим и перчим, отправляем на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Грудку главное не пересушить, время обжарки начинается от 3 минут с каждой стороны и выше - в зависимости от размера мяса. Заканчивать обжарку рекомендую сразу после того, как при нажатии на грудку сок не будет выделяться, и мясо перестало быть нежно розового цвета. Тогда ваша грудка не будет сырой, но и не будет пересушенной.

Шаг 3

Для соуса к салату необходимо смешать лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить. Выложить грудку на салатную зелень (заранее нарезать на кусочки), добавить орехи, зерна граната и залить соусом. За минут 5 до подачи рекомендую залить грудку соусом, для того, чтобы она успела пропитаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранат
Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам. Выпариванием сока из плодов кислых сортов делают соус ...

222 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ