- Главная
- Рецепты
- Салаты с базиликом
- Салат из апельсинов с базиликом
Салат из апельсинов с базиликом
Сложность: легко
Калории: 153.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
апельсин
150 г фиников
сок 0,5 лимона
1 ст. л. сушеного базилика
200 мл виноградного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Финики промыть, выложить в сито, распарить над кипящей водой в течение 7 мин. Разрезать их вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать полукружьями. 2. Апельсины очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Удалить косточки. 3. Для заправки виноградный и лимонный сок влить в сотейник, уварить до одной трети первоначального объема. Добавить базилик, перемешать, дать остыть. Апельсины и финики выложить в салатник, полить заправкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #23(49), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Света (гость)
26 февраля 2015 г.А в воскресенье 7 недели ПАСХА!!!!!!!!!!!!!! Можно ВСЁ!!!!!!!!!!