1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплые салаты
  4. Теплый салат Афина Паллада
Елена Бахвалова
21 марта 2011 г.

Теплый салат Афина Паллада

Елена Бахвалова
21 марта 2011 г.
2Комментировать
Как приготовить теплый салат Афина Паллада
Как приготовить теплый салат Афина Паллада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Теплый салат Афина Паллада
Теплый салат Афина Паллада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить теплый салат Афина Паллада
Как приготовить теплый салат Афина Паллада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Теплый салат Афина Паллада
Теплый салат Афина Паллада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот салат - моя средиземноморская фантазия! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок крупный – 2 зубчика
орегано – щепотка
петрушка – 1 пучок
масло оливковое – 4-5 ст. л.
базилик сушеный – 1 щепотка
сок 1 лимона – 1 ст. л.
шампиньоны – 250 г
перец черный молотый – по вкусу
перец сладкий красный – 1 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
лук репчатый крупный – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить .

Шаг 2

К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.

Шаг 3

Теплый салат выложить на блюдо и подавать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот салат - моя средиземноморская фантазия! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус! Такой салат прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kuzrus27 мая 2011 г.

Спасибо за рецепт! Очень понравился теплый вариант. Шампиньонов я взяла около 400 гр., я бы даже рекомендовала его вкушать с гарнилом, например рисом.

xuxo25 марта 2011 г.

Очень аппетитно выглядит Ваш салат, замечательные фото и комментарий, обязательно приготовлю такой же по Вашему рецепту.Удачи!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ