1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин быстро
  4. Закуска из шоколада с сыром и грушами
gastronom
29 апреля 2015 г.

Закуска из шоколада с сыром и грушами

gastronom
29 апреля 2015 г.
0Комментировать
Закуска из шоколада с сыром и грушами
Закуска из шоколада с сыром и грушами
К рецепту

Союз голубых сыров и груш давно стал классикой. Мы попробовали добавить к нему горький шоколад – и он определенно не стал третьим лишним. Подавайте его и на аперитив, и в конце вечеринки к десертным винам.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
МиксерЖарениеОбедУжинЗакускаПловВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г горького шоколада (не меньше 80% какао)
50 мл жирных сливок
200 г мягкого сливочного сыра
100 г сыра с голубой плесенью
2 крупные твердые груши
2 ст. л. топленого масла
щепотка кайенского перца
свежемолотый черный перец
молотая паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Быстро обжарьте дольки на небольшом огне в топленом масле (цвет груши почти не должен измениться), готовые дольки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 2

На водяной бане растопите разломанный на кусочки шоколад с кайенским перцем и со сливками. Широкой лопаточкой намажьте растопленный шоколад на листы плотной пленки или пергамент слоем толщиной 3–4 мм. Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет, разрежьте его на квадраты со стороной 3 см острым тонким ножом или колесиком для пиццы. Застывший шоколад снимите с пленки и разломайте на квадратики.

Шаг 3

Взбейте миксером или блендером мягкий сливочный сыр с голубым сыром, черным перцем и паприкой в однородную массу. Переложите массу в кондитерский мешок или шприц. Заполните плоское блюдо шоколадными квадратиками, выдавите на каждый немного сырной массы, выложите дольку груши, на нее – листочек мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве основы для плиток, на которую намазывается растопленный шоколад, удобно использовать силиконовые доски, которые обычно продаются в больших магазинах в отделе для выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
День влюблённых. Закуска
День влюблённых. Закуска

День влюбленных можно отмечать не только раз в году, хотя официально этот праздник отмечается 14 февраля. Побалуйте своих любимых в этот день интересными и необычными закусками, приготовленными ...

24 рецептов
Праздничные закуски
Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

379 рецептов
Холодные закуски. Рецепты

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

604 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ