1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Праздничный торт к 9 мая
a.arakcheeva03
28 апреля 2015 г.

Праздничный торт к 9 мая

a.arakcheeva03
28 апреля 2015 г.
0Комментировать
Праздничный торт к 9 мая
Праздничный торт к 9 мая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 305.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирогПирожкиТортШтрудельВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бисквита: Яйца - 5 шт; Сахар - 160 грамм; Мука пшеничная - 110 грамм; Крахмал - 40 грамм; Сливочно-шоколадный крем: Сливочное масло - 200 грамм; Сахарная пудра - 200 грамм; Какао-порошок - 1-2 ст.л; Сгущённое молоко - 100 грамм; Ванилин - 1 грамм. Шоколадный крем: Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 грамм. Пропитка: Вода кипячёная - 0.5 стакана Ликёр или сироп - 0.5 стакана
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 110 г
Крахмал - 40 г
Пропитка:
Вода кипячёная - 0.5 стакана
Ликёр или сироп - 0.5 стакана
Сливочно-шоколадный крем:
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Какао-порошок - 1-2 ст. л.
Сгущённое молоко - 100 г
Ванилин - 1 г
Шоколадный крем:
Вода - 59 мл
Коньяк - 30 мл
Шоколад чёрный - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквит выпекаем по такому рецепту: яйца взбить до увеличения массы вдвое, постепенно подсыпать сахар. Взбивать нужно не менее 7 минут. Затем перелить массу в миску и постепенно подсыпать крахмал и муку. Форму проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Я пекла два таких бисквита.Каждый бисквит разрезать на 3 части.

Шаг 2

Одну часть выложить на тарелку на которой будет находиться торт, пропитать смесью воды и сиропа, смазать сливочно-шоколадным кремом со сгущённым молоком.

Шаг 3

Друг за другом выложить остальные коржи пропитывая их и смазывая кремом. Вторым кремом, шоколадным, смазать верх торта.Затем обмазать бока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Шоколадный крем для торта
36 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ