1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом от Ираиды Корягиной
gastronom
01 мая 2015 г.

Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом от Ираиды Корягиной

gastronom
01 мая 2015 г.
0Комментировать
Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом
Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом
Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом
Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом
Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом
Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом
Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом
Финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ДуховкаМиксерВаркаВыпеканиеПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г муки плюс еще для формы
180 г фиников без косточек
150 г коричневого сахара
60 г сливочного масла плюс еще для смазывания
2 яйца
50 г сахара
50 г грецких орехов
5 г молотой корицы
3 г разрыхлителя
3 г соды
для соуса
85 г коричневого сахара
120 г сливок жирностью 33%
25 г сливочного масла
половина стручка ванили
25 мл кофейного ликера «Калуа»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для декора в сотейнике с толстым дном растопите на медленном огне сахар. Увеличьте огонь, дайте сахару карамелизоваться. Добавьте нарезанные грецкие орехи, перемешайте и тут же снимите с огня. Переложите ореховую массу на силиконовый коврик (или бумагу для выпечки, смазанную маслом) и дайте полностью остыть.

Шаг 2

Для пудинга нарежьте финики небольшими кусочками. Положите в сотейник и влейте 315 мл воды. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте соду, размешайте. Дайте смеси немного остыть, затем измельчите блендером.

Шаг 3

Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до образования светлой пышной массы. По одному введите яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления.

Шаг 4

Выложите финиковую массу, хорошо перемешайте, затем всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и молотую корицу.

Шаг 5

Небольшие формочки для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой, стряхните ее излишки. Наполните формочки тестом, заполняя их на 2/3 высоты. Поставьте в глубокий противень, наполните его горячей водой на половину высоты формочек. Выпекайте в духовке при 170 °С 40 мин.

Шаг 6

Для соуса соедините в сотейнике сливки, сливочное масло, сахар и семена ванили. Доведите до кипения, помешивая. Готовьте на среднем огне 5 мин., до легкого загустения соуса. Влейте ликер, снимите с огня через 30 сек. и процедите.

Шаг 7

Финиковые пудинги извлеките из формочек. Подавайте с кофейно-карамельным соусом и грецкими орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Финики
Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...

56 рецептов
Блюда с грецкими орехами
Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

965 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ