1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной
gastronom
01 мая 2015 г.

Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной

gastronom
01 мая 2015 г.
3Комментировать
Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной
Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной
Парфе с сухофруктами
Парфе с сухофруктами
Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной
Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной
Парфе с сухофруктами
Парфе с сухофруктами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 11 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
по 50 г сушеного инжира, изюма, чернослива и кураги
50 г орехов кешью
125 г сахара
30 г сахарной пудры
500 мл сливок жирностью от 33%
250 мл молока
4 желтка
15 г желатина
150 мл коньяка
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите сухофрукты в коньяке на 8 ч. Затем нарежьте инжир, чернослив и курагу небольшими кусочками.

Шаг 2

Замочите желатин в 75 мл холодной воды.

Шаг 3

Перемешайте молоко с семенами ванили в сотейнике. Добавьте сам стручок ванили. Прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

Шаг 4

Миксером взбейте желтки с сахаром. Постепенно, не прекращая помешивать, введите в желтки горячее молоко. Верните смесь на плиту, готовьте на среднем огне, помешивая, до легкого загустения, 7–8 мин.

Шаг 5

Желатин прогрейте на слабом огне, добавьте в горячий крем. Процедите его через сито в миску, накройте пленкой, прижав ее к поверхности крема, остудите.

Шаг 6

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой и с помощью силиконовой лопатки соедините с яично-молочной смесью.

Шаг 7

На дно силиконовой формы выложите немного получившейся массы, сверху распределите орехи кешью и сухо фрукты. Залейте оставшейся массой, накройте пленкой и уберите в морозильник на 3–8 ч. Извлеките парфе из формы и нарежьте на порционные кусочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы используете не силиконовую форму, застелите ее пленкой перед тем, как выкладывать массу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Парфе
13 рецептов
Желе
Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

153 рецептов
Рецепты с черносливом
Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

389 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сухофрукты

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

1117 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

No name (гость)

1 июля 2015 г.

Ольга, через некоторое время после начала варки. Была густая пена - а потом свернулся. Технологию соблюдала, да. Попробую еще раз, хотя так и не поняла, в чем дело. Возможно, молоко при добавлении не должно быть горячим.

Ольга Захарова
Ольга Захарова1 июля 2015 г.

No name, в какой момент он свернулся? Вы соблюдали всю технологию: постоянно помешивали, вливали молоко тонкой струйкой и прочее?

No name (гость)

1 июля 2015 г.

Делала по рецепту. "Крем" свернулся. Пришлось все вылить. Хорошо, что еще сливки не добавила. Час возни насмарку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ