- Главная
- Рецепты
- Пироги с курицей
- Пирог с курицей и тыквой в духовке
Пирог с курицей и тыквой в духовке
Этот пирог с курицей и тыквой в духовке — не совсем привычное для нас блюдо. Скорее, это рагу, запеченное под крышкой из слоеного теста. Однако именно такие пироги популярны в Англии. Под съедобной крышечкой англичане запекают мясо, птицу или овощи и называют это паем, что и означает «пирог». Если у вас есть остатки вареной или жареной курицы, немного овощей и слоеное тесто, уже через час вы сможете подать на стол этот ароматный пирог-рагу в английском стиле. В нашем рецепте используется тыква, но смело добавляйте и другие овощи — те, что есть дома или которые особенно любите: морковь, кабачки, сладкий перец или зеленую фасоль.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите петрушку.
Шаг 3
Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и листочки тимьяна и готовьте еще 2 мин. Приправьте солью и перцем, всыпьте муку и хорошо размешайте, жарьте 3 мин. Влейте понемногу бульон, хорошо размешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавьте в сковороду тыкву и готовьте на небольшом огне, пока она не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, 10 мин.
Шаг 4
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам, посолите и поперчите, снимите с огня и смешайте с петрушкой.
Шаг 5
Если вы используете жаропрочную сковороду, оставьте курицу с овощами в ней. Если нет, переложите начинку в керамическую или стеклянную форму для выпечки. Раскатайте тесто в пласт размером с форму для выпечки плюс 4 см. Переложите тесто на начинку и подогните края внутрь. Взбейте яйцо и 1 ч. л. воды в небольшой миске, смажьте поверхность теста при помощи кисточки. Прорежьте 4 щели длиной 2 см для выхода пара.
Шаг 6
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 мин., затем уменьшите температуру до 175 ˚С и пеките до золотистого цвета, еще 15 мин. Перед подачей немного остудите.
ГРУППА
Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме).
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
Пока нет комментариев